虹の橋
辿り付きたくても、それはいつも遠ざかっていくだけ・・・。 そして、一瞬の微かな瞬きの後、光の彼方へと消えていく・・・・。 鮮やかな残像だけが心から放れない。
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ちょっぴり、センチメンタル。。。
グラタン 

 

 

 


 

 

 

 

今夜は、海老グラタン~~~!

昨日、ストイックな武道家・僚さんに頂いたドデカい海老を、
「どぉ~やって食べよう?」
と考えあぐねた結果、コンガリ焼いて食すことを選びました。

本当は、
「やっぱ、海老フライでしょう!」
と真っ先に家族にリクエストされたんだけど、
この暑さの中、揚げ物に挑戦するだけの気力が、
私になかっただけなのですが・・・。

材料は、ドデカい海老の他に、
ベーコン、軍鶏、玉葱、マッシュルーム、
パン粉、とろけるチーズ、ペンネ、
それから、(皮を剥いた)デラウエア。

本来は巨峰の方が圧倒的に美味しいんだけど、
折角デラウエアが沢山あるので、
わざわざお高い巨峰を購入するのはやめたのでした。

「エ=========ッ、グラタンに葡萄???」
ってよく驚かれるんだけど、騙されたと思って一度お試しあれ~!
これがビックリ! あまりの美味さに、きっと病みつきになること間違いなし!
(ウチはグラタンに葡萄が入ってないと、
家族から物凄いBOOINGに遭います)

オプションでを入れたら、更に美味しいんだけど、
今回は海老を食すことがメインなので、やめときました。

・・・って、実は、こうした手解きは殆ど、
かの西川治先生に教えていただいたんですけどネ・・・。
(↑N○K『男の食彩』のナビゲーターをはじめ、写真家、文筆家、画家、
料理人として、テレビ、雑誌、コマーシャルなどでご活躍中)
http://www.miao.jp/

さて、フレマ最後の夜の晩餐を始めるとしましょうか。


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プロフィール

ゆりかりん

Author:ゆりかりん
常に新しい発見を求めている心の自由人。
海で波の間に間にプカァ~ンと浮んだり、山で大自然の息吹に接することが、最大の幸せ。
何はともあれ、美味しいお酒と食べ物は欠かせない!
Twitter→http://twitter.jp/yurikalin



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